lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

"Нью-Йорк - город контрастов" (С) ??

В пятницу ходили на ужин с нашими друзьями, Кристи с моей бывшей работы и ее мужем, вчера они улетели в отпуска в Мексику, но через Нью Йорк. Решили воспользоваться случаем и остановиться на недельку, поглазеть на сам Нью Йорк.
Вчера утром отправила ей сообщение с пожеланием хорошо долететь. Спустя какое-то время, она мне пишет "усё пропало, шэф" печально - компания Американ эйрлайнс, рейс регулярный, без пересадок, самолет подали старый - Боинг 1979 г выпуска, салон старый, видеомониторов нет, соседи говорят, что рейсы всегда опаздывают, кормят плохо...





в общем, описала мне быстро всю картину, и оптимистично закончила ))


Не прошло и часа, как от нее пришли новые сообщения, но я их поздно увидела, поэтому не знаю, во сколько же они в итоге вылетели.


И тут же первое сообщение " с места", которое я прочитала утром и которое меня удивило, о том, что город - д..мо


Сегодня в обед по-нашему, когда они там проснулись, написала мне, что они в шоке от увиденного - город грязный, "вонючий", куча бомжей, которые где спят, там же и по малой нужде ходят, здания обшарпанные, толпы народа, с трудом пробираешься, люди злые - вчера в магазине их успели даже послать в .опу О__О за то, что они отказались покупать китайский переходник для розетки за 20 $, цена которому 50 еврокопеек - и это в центре. А что же тогда творится в "нищих" кварталах"?
Остановились они, на минуточку, в дорогом отеле Novotel Times Square на Манхэттене. Когда такси подъехало к отелю, Кристина с удивлением спросила у водителя - "Мы уже на Манхэттене?" Водитель с гордостью овтетил - "Да!"


В номере отеля 4 звезды, за 400 долларов/сутки, не было ни банных халатов, ни тапок, переходника для розетки тоже не было (за отказ в покупке которого они и были посланы позже в одном из магазинов в .опу). Кристи пришлось звонить на ресепшн, дама с ресепшн что-то быстро ей ответила и бросила трубку... в итоге им принесли тапки и халаты, сказали, что НЕ УСПЕЛИ подготовить номер! Нормально? В знак "примирения" принесли им в номер фруктов и какой-то сюрпрайз, который оказался попкорном в сыре ^________^
Написала, что хорошо, что бОльшую часть суммы они оплатили бонусами (муж у нее много ездит по Италии по работе, и у него постоянно накапливаются всякие бонусы в отелях), потому как 400 долларов этот номер и такой сервис не стОят.

Фотографии первого дня...




















Тут стОит сказать, что Кристина с мужем чуть раньше (в конце мая-начале июня) побывали в Москве, он второй раз, она первый раз в жизни. Приехали оттуда обалдевшие, всё очень понравилось. Жили также в Novotel в Москва сити. Поэтому сравнивают сейчас, волен-с неволен-с, Москву с Нью Йорком. И оценка у последнего далеко не в лучшую сторону.
Единственный плюс пока из этой поездки это то, что визу ей дали американцы аж на 10 лет!!! Но вряд ли она туда вренется ))) Говорит, что одного дня им вполне хватило, чтобы всем насладиться и они уже жалеют, что повелись на такую авантюру.... Потому что, ЧТО будет в Мексике - вообще неизвестно. Там, по словам других, уже побывавших, дела обстоят хуже, особенно, если ты иностранный турист - нужно постоянно быть "на чеку".

А пока, вчера они зашли в какой-то магазин БИО-продуктов, купили поесть и выпили с горя какой-то бормотухи, типа виски с медом :)))






Напоследок пару фоток с кормежкой от Амэрикан эйрлайнс




Tags: Нью Йорк, Поездки, цивилизация ёпрст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments