lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Лингуине по калабрийски

Сегодня я готовила пасту с сухими помидорками, приправами и острым перчиком. Очень ароматная и вкусная. А самое главное проста и быстра в приготовлении.



Ниже фоторецепт.

Ингредиенты на 4 порции:
400 гр лингуине (паста на ваше усмотрение)
100 гр высушенных помидоров в масле
4 ст. ложки масла от помидор
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов (добавлены мной)
1 острый перчик чили
5-6 листиков свежего базилика
Немного свежей петрушки
Щепотка душицы (оригано)
соль по вкусу

Паста готовится очень просто. Налить в кастрюлю воду для пасты и поставить на огонь. Приготовить все для соуса. Помидоры порезать на крупные кусочки. Зубчики чеснока настругать на тоненькие слайсы. Также порезать перчик чили (я делаю вместе с семенами). Каперсы слегка порезать. Листики базилика порвать. Петрушку порубить (ну или тоже порвать на фиг).


В широкую сковороду налить масло, в котором "мариновались" помидоры, положить туда чеснок, помидорки и каперсы. И оставить на НЕ включенной плите.


Когда закипит вода в кастрюле, закинуть туда пасту. Поскольку "соус" не должен долго подвергаться тепловой обработке, то готовить его следует начинать когда паста уже наполовину сварилась. В моем случае были лингуине, время варки у которых 12 мин. Но я люблю пасту очень "аль денте", поэтому варю всегда на 1-2 мин меньше, чем указывает производитель.


Поэтому спустя 5 минут я поставила сковороду с маслом, чесноком, помидорками и каперсами на маленький огонь. Дала им потомиться буквально 1-2 минуты. После чего добавила туда же базилик, петрушку, оригано и острый перчик. Перемешала и оставила томиться еще на пару минут на маленьком огне - это важно. Пережаривать заправку не нужно (особенно чеснок), иначе потеряется вкус.


Готовую пасту откинуть на друшлаг, слить воду, и затем закинуть пасту в сковороду с заправкой, все перемешать. Пожержать еще минуту на огне, чтобы паста пропиталась всеми ароматами и подавать.




/lj-cut>
Tags: Итальянская кухня, Кулинария, Люблю, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments