lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

No smoking!

Сегодня, 1 сентября когда все дети идут в школу, ровно 6 лет назад я бросила курить. Экономия за счет не курения за это время составила, ВНИМАНИЕ, 10.000 евро! это ж целая шуба, нет, две шубы, а может и три! Но главное - я дала организму возможность очиститься.
Боже, как же я счастлива от того, что завязала с этой заразой!!! Курить начала с 18 лет, как взяла первый раз в руки сигарету, так сразу и втянулась... Очень сильная у меня была психологическая зависимость. Помню, мы с мамой (она тоже курила), пошли в Осколе на прием к какому-то психотерапевту, который "кодировал" от курения. Перед кодированием он сначала проводил анализ каждого конкретного пациента с целью выявить насколько сильна у того зависимость и понять поможет ли пациенту его способ "кодирования". Не помню уже всех подробностей, только мне он сказал - "тебе вообще нельзя было брать сигарету в руки"; настолько сильно у меня сразу же вырабатывается зависимость. Поэтому гарантии мне он никакой не дал. А маме сказал, что ей очень легко расстаться с сигаретой, и его способ поможет.
В общем, закодировал он нас обеих. "Продержались" мы ровно один день. И я, и мама.

К тому, что мне надоело курить и я хочу бросить, я постепенно пришла сама. Первый раз бросала по методике, разработанной питерским доктором Тимуром Мамедовым - нашла его сайт в интернете. Методика Тимура мне действительно помогла, она разработана таким образом, что ты сам проводишь самоанализ, находишь причины и когда чувствуешь себя готовым, бросаешь курить. На сайте каждый бросающий заводил свой дневник, в котором описывал все свои проблемы, ощущения и где общался с другими товарищами по несчастью, поддержка которых очень много значила. А также и сам Тимур почти каждый день заочно "вёл" всех своих "пациентов". Отвечал на возникавшие "у пациентов" вопросы, помогал "дойти" до понимания каких-то важных моментов. Методика разработана была так, что отказ от курения проходил очень спокойно. В общем, я курить бросила (это был, по моему 2005 г). И прошло у меня все довольно гладко - были конечное в первые дни "ломки" с головной болью, и сон нарушался, и на покушать пробивало - классика жанра. Но потом, недели две спустя, становилось всё легче и легче. А где-то через два месяца я поехала в Россию. Был у меня страх "сорваться" именно дома, где почти все мое окружение (друзья) курило. Тимур дал мне соответствующие напутствия, как этого не допустить.
В общем, приехала я, не курила весь месяц пребывания дома, но приходилось тяжко сидеть в компаниях (через день, да каждый день) с друзьями, где тебя все обкуривали. В итоге, в день моих проводов отъезда я взяла сигарету и выкурила. ((( И прокурила потом, ругая себя, до 1 сентярбя 2006. Ко второму, финальному, бросанию я подготовила себя досканально. Проработала все ошибки и сам момент "срыва". Перечитала самостоятельно еще раз методику Тимура, к ней же добавила известную книгу А.Карра (на меня, кстати, она не оказала особого впечатления). В общем, настрой у меня был железобетонный и с 1 сентября 2006 г я начала новую, свободную от никотина жизнь. После бросания во второй раз у меня не было никаких "ломок", никаких "жрачек", никаких "хотелок" - НИ-ЧЕ-ГО! Как будто я никогда до этого не курила! Мозг просто напрочь вычеркнул из своей памяти "курящий" период жизни - как будто это было не со мной. И до сих пор, когда я начинаю об этом задумываться, мне не верится, что я когда-то курила... После меня, по цепочке, курить бросили и несколько моих друзей... Некоторые курят и по сей день, но на меня их курение (когда сидим в компании) не воздействует никоим образом - только мешает дым, поэтому отгоняю их подальше, да вызывает чувство жалости к курящим.
Мужа никак не могу заставить бросить. Он, правда, курит мало - 3-4 сигареты в день, самые легкие, и обычно после ужина. С утра и весь день вообще не курит. Вот почему бы, спрашивается, взять тогда и вообще не перестать курить? Нет, не может, говорит, что после ужина ему "в кайф"... В общем, над его психикой надо еще работать и работать :)), чтобы он понял, что кайфа то никакого на самом деле он не испытывает - это всего лишь самообман и утоление "никотинового голода".

Из всего моего опыта бросания, я сделала один очень простой вывод - курить надо бросать ОСОЗНАННО, именно тогда, когда ты понимаешь, что готов к тому, чтобы избавиться от сигарет. На силе воли бросить курить практически невозможно. Это будет просто постоянное сдерживание себя, но само желание не исчезнет. У кого сила воли крепче, тот продержится больше, но в глубине себя человек будет мучаться от самонасильного сдерживания, у кого слабее - тот раньше или позже сорвется... ИМХО

ЛЮДИ, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!! кто еще этого не сделал. Это ТАКОЙ КАЙФ быть свободным и дышать свежим воздухом!!!
В общем, УРРРРАААА :))))))))))))))

П.С. Сайт Тимура в интернете до сих пор есть (заходила на него в прошлом году), но, судя по всему, там всё замерло... (((( К сожалению. Возможно Тимуру просто физически не хватало времени вести, параллельно своей основной деятельности, такую огромную работу. Но методику, наверное, скачать всё таки можно.



Пы Сы Блин, вот у меня неразбериха с цифрами получилась... В уме сидела цифра 6 - столько лет я не курю, и сбила меня столку, написала, что второй раз курила до 1 сентября 2006, что конечное не есть правда... имелось в виду до 1 сентября 2010 года, ровно 6 лет назад
Tags: Жизненное, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments