lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Хозяйственное

На днях перебирала мужьин гардероб верхней одежды, в который я давно не заглядывала. Он плюшкин еще тот. Ну висели и висели вещи в чехлах, покупались новые и в один прекрасный момент я поняла, что уже перебор... В итоге, оказалось, что треть он уже давно не носит, не входит по комплекции. На "выброс" были отложены: пальто из кашемира и шерсти, два пиджака из шерсти (один, бежевого цвета, подойдет для пошива игрушек), хорошая теплая куртка (ни разу не одеванная, большая оказалась), один пиджак летний, и ко всему еще куртка из спецэкипировки итальянских то ли летчиков, то ли вертолетчиков.

Летний пиджак был убран в мешок с вещами для церкви. В этом пиджаке, кстати, при осмотре, во внутреннем кармане были обнаружены 25 тыщ итальянских лир, то есть пиджачок провисел уже лет 15 в шкафу.... Как я его раньше не заметила, не знаю.


Куртку-спецовку муж предложил повесить на Ebay, там такие вещицы пользуются спросом.


А вот остальные вещи отдавать в церковь как-то жалко, и пальто, и пиджак, а особенно куртка теплая, в очень хорошем состоянии. Я бы лучше отдала кому-нибудь. Надо думать, что с ними делать...

Съездила в приют, пораспрашивала как прошел "день открытых дверей", на который я не попала из-за внезапного отъезда... Сказали мне, что мои котейки были разыграны в лотерее в первую очередь и улетели "на ура", что меня очень порадовало ))

Вчера рукодельничала, пошила несколько петушков уже. Решила их отдельным постом показать, чтобы не сваливать всё в одну кучу.
Наварила себе вкуснющих щей, давно уже их не ела. Испекла хлебушек. В этот раз в виде батона сделала, 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной муки.


Вот такой красавец получился


А муж "заказал" себе на субботу риболлиту. Это такой очень густой овощной суп, можно сказать похлебка, которая готовится накануне, так как должна простоять ночь в холоде, а на следующий день перед кушанием должна быть доведена до кипения еще раз - отсюда и название "риболлита", то есть "дважды сваренная". Поэтому сегодня с утра съездила докупила всё необходимое и приготовила.


Еще решила устроить ему маленький сюрприз и сделала десерт - шоколадные огни. Огни, правда, с диким восторгом были распробованы уже сегодня вечером. )))
Так они выглядели на первой стадии приготовления. На основу из песочного печенья выдавливается конусом ганаш из молочного шоколада, и в конце конусы-огоньки заливаются шоколадной глазурью и посыпаются рубленным грецким орехом.


Это уже готовые.


А это в "разрезе". Ганаш получился очень воздушным - таял во рту, я в него еще пол-рюмочки рома добавила.


Ну и сегодня же успела еще подшить пару джинс мужу, погладить кое-что постиранное и навести легкую влажную уборку в квартире. Успела сегодня поделать дел, да.

Tags: Кулинария, дела житейскиЯ, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments