lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

ЖЖ-шный флэшмоб

Переняв от vikussss "эстафетную палочку" ЖЖ-шного флэшмоба, очень похожего на самодельные анкеты-опросники времен детства, и проведя в раздумьях некоторое время, выкладываю наконец свою простыню с ответами...


1. Анна и Константин
С именами возникла проблема. Среди друзей и ближайших родственников никого с такими именами не нашлось. Из знакомых, Анной звали нашу соседку, вернее её полное имя - Анна-Мария, которая умерла ровно год назад, в ноябре 2015. Умерла неожиданно для всех. Ей было чуть за шестьдесят. Общительная, неунывающая, оптимистка Анна, заболевшая 8 лет назад раком груди, от которого её успешно вылечили, в последние пару лет просто впала в депрессию и потеряла радость жизни, не смотря на кажущееся благополучие и нормальную семью: муж, сын с невесткой и двое маленьких внуков, которых она обожала, а также получение новых ролей в театре местного центра досуга для пожилых людей. Просто "захотела и ушла", как говорит ее муж, оставшийся в квартире один. Вечный покой тебе, Анна-Мария.


С Константином ситуация вообще безвыходная - даже знакомых с таким именем у меня нет. Поэтому единственное, что могу - это вспомнить известных Константинов, которые пришли на ум: Райкин, Паустовский, Рокоссовский, Хабенский.

2. Идеальные: мясное блюдо, рукоделие, зимний отдых, цвет волос
Идеального мясного блюда назвать не могу, потому что в последнее время предпочтения отдаем блюдам из рыбы и птицы. Но если сказать навскидку, от какого блюда я никогда не отказывалась - это манты (или "позы", как мы их всегда называем дома).

Рукоделие. Ну тут вообще никаких проблем :)) самое любимое - это шитье, затем разнообразные поделки своими руками, далее идет вышивание (нитками, лентами) и вязание (спицами, крючком).

Идеальный зимний отдых для нас - это снять на пару дней небольшое шале и уехать в горы, гулять по снегу (!) и дышать чистым зимним воздухом, а вечером устроиться в уютном уголке (желательно у камина) и выпить горячего глинтвейна.

Любимый цвет волос - мой натуральный, пепельно-русый, который, увы, приходится уже маскировать под нечто подобное.

3. Семь слов на букву И
Интеллект - это одна из нескольких характеристик, которые привлекают меня в людях, особенно мужского пола. Очень правильно это описано в предыдущем посте о необычных фактах знака Девы, поэтому повторяться не буду.
UPD Во, написала... стыдоба. Зачеркнутое читать, пожалуйста, - которыми меня привлекают люди.

Игра - по натуре своей я - игрок, притом очень азартный. В карты я научилась играть в 5 лет, причем не в какого-то там "дурака", а сразу в "джокера" - в игру из колоды в 52 карты, где в конце каждой партии нужно было считать в уме набранные очки, потом записывать их на бумажку, где они суммировались в дальнейшем, без округления, вплоть до победы - до набора 1000 очков одним из игроков. Сначала я была допущена до раздачи карт играющим, потом я начала проситься взять меня в игру, куда меня, естессно, взрослые брать не хотели. В итоге, не выдержав моё нытьё мои настойчивые просьбы, меня взяли поставив ультиматум - хоть раз ошибешься, покинешь игру. Так сразу же проявились мои математические способности - я без труда складывала в уме двух и трехзначные цифры и вела бумажную "записьдел" безошибочно, за всех играющих. В дальнейшем были освоены остальные игры - "в дурака" (в разных вариациях: подкидной, переводной и т.п.), примитивная "в очко", "в козла", "в тысячу", затем был освоен преферанс (на весьма неплохом уровне) и под конец - покер.
Еще буквально года 4 назад меня можно было встретить в онлайн турнирах по покеру под ником Longhair (к слову, ник я позаимствовала у мужа, который выбрал такое тривиальное имя, для навигации в интернетах, ностальгируя по временам, когда на его голове произрастала бурная растительность :)) лет 15, как он уже с ней расстался, по собственной воле в том числе (бреет наголо), а я нахожу довольно сексуальным в мужчинах). Участвовала я как в платных, так и бесплатных турнирах. Причем выигрывала довольно часто. Особенно охватывало чувство собственного удовлетворения, когда выигрывала в бесплатных турнирах, где количество записанных на турнир игроков колебалось в районе 2-3 тысяч человек. Премии на бесплатных турнирах были, соответственно, совсем не большие и начинались разыгрываться, когда в игре оставалось 20-25 человек. Для того, чтобы доиграть до партий, когда в турнире оставалось 100 игроков, нужно было "продержаться" на турнире пару часов как минимум, а уж чтобы дойти до двадцатки, и тем паче, до финишной шестерки - когда за столом оставалось всего 6 игроков и начинались разыгрываться суммы "крупнее" :), на это уходило 3-4 часа не только терпения, но еще везения и умения с интуицией.
После каждого моего выигрыша, муж загорался идеей быстрого обогащения и предлагал "а не поехать ли нам в нумера" посетить славный город Монте-Карло. В таких случаях на смену моему азарту тут же приходил "девичий" разум и быстро остужал пыл мужа в попытках нанести ущерб семейному благосостоянию. В общем, разума мне всегда хватало, чтобы не заходить в таких играх далеко. И интуиция, опять таки, не подводила.
Поскольку выше я упомянула слово "интеллект", то можно сделать логический вывод, что увлекалась я не только азартными, но и интеллектуальными играми и игрушками, типа шашки/шахматы/домино - заслуга моего папы, который меня им научил; змейка и кубик Рубика - заслуга самого венгерского инженера, их придумавшего; ну и всякие кроссворды, ребусы, головоломки, игры типа "отгадай столицу мира" - заслуга больших и малых энциклопедических словарей.

Интуиция - очень ценное чувство, на которое я всегда опиралась и опираюсь, и которое не подводило во многих жизненных ситуациях.

Икра - одно из любимых блюд, как рыбная (почти любая), так и овощная: кабачковая и "заморская" баклажанная :))

Поскольку по типу личности я интроверт, то пусть это будет следующим словом :)

Игла - то, без чего я не могу обойтись в своем любимом рукоделии :)

Ну и, наконец, Италия и итальянцы - естественно не могли не быть упомянуты мною. Страна, ставшая моей второй Родиной, которую я полюбила, с богатейшей культурой и историей, с талантливыми, умными и трудолюбивыми людьми, которым (в большинстве своем) присуще чувство хорошего вкуса: будь то мода, кухня, литература, искусство, кино. Красивый, мелодичный язык, любовь к которому мне с ранних лет привила моя тетушка. Затем были любимые песни в исполнении известных в СССР звезд итальянской эстрады, за ними "Декамерон" и "Божественная комедия", потом Фантоцци в компании с другими персонажами, и завершилось всё карьерой, замужеством и получением итальянского паспорта.

Если кто-то захочет продолжить флэшмоб, дайте знать, я предложу вопросы. Хотя что-то мне подсказывает, что френдов с "пионерским задором" у меня не найдется :))


Tags: Немного обо всём, самокопание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments