lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Мой самоанализ

...который я провела на основе фактов из вчерашнего поста. Старалась быть объективной. Френдессы Девы, что можете добавить/убавить о себе? Какие черты вам не характерны? Было бы полезно узнать друг друга лучше, поскольку при виртуальном общении человек зачастую воспринимается не (совсем) таким, каким он является на самом деле.

Характер Девы
Во-первых, стоит отметить, что Девы-мужчины и Девы-женщины — это две отдельные истории. Они невероятно разные, хотя во многом и похожи друг на друга. Дамы больше похожи по восприятию на Весы, хотя есть в них и черты эгоистичных и властолюбивых Львов. Мужчины же являют собой олицетворение симбиоза скромности, обаяния и высокого интеллекта. Они не похожи на другие Знаки.

Женщины, рожденные под Знаком Девы, мечтают о своей семье и о финансовом благополучии. Именно поэтому они ищут состоятельного мужа. Это не главная черта их будущего и возможного возлюбленного. Главное для Девы — интеллект. Все девы обожают, когда люди просты в общении и умеют шутить. Чувство юмора является вашим счастливым билетом для начала общения с любой Девой. Если его нет, то придется выкручиваться по-другому. Например, можно продемонстрировать свой интеллект, начитанность. Девы редко завидуют — им больше нравится восхищаться кем-то, смотреть на то, как люди создают нечто прекрасное.
*Тут не соглашусь на счет поиска состоятельного мужа, во-первых понятие "состоятельный" для всех разное. Во-вторых, для меня материальные ценности никогда не стояли и не стоят на первом месте. Когда мы поженились с мужем, мы были практически на равных (ну только если не брать во внимание стоимость жилья в Милане, и в Осколе - цены, естессно, разные). Когда я устроилась на работу, спустя год, я начала получать даже больше мужа. А уволившись, дала толчок его карьере. Потому как считаю, что успех в карьере мужа отчасти является вкладом жены. Со всем остальным - полностью согласна.


Девы чистоплотны, аккуратны и ухожены. Они умеют производить первое впечатление на людей, поэтому о них часто говорят. О них пускают сплетни, потому что у Дев много ненавистников. Дело всё в том, что они словно не от мира сего. Со стороны они могут быть очень странными, но когда узнаешь их поближе, начинаешь любить их.
*Разделяю это мнение. Про свою странность уже слышала :)))

10 интересных фактов о Девах

Факт первый: Девы-мужчины и Девы-женщины не могут терпеть друг друга, если только не являются искренними друзьями или коллегами. Если между ними появляется искра симпатии, то над всеми отношениями следует ставить крест. Очень редок брачный союз двух Дев. Гораздо чаще вы можете встретить двух лучших друзей Дев. Подругами две девы стать, скорее всего, не смогут, ибо каждая будет желать быть лидером в дружбе.
*Соглашусь. У меня был опыт и молчела Девы, и подруги Девы. В 19 лет я влюбилась в Деву по имени Олег, таких странных женихов у меня больше не было. А уж как удивлялись нашей паре друзья - до сих пор иногда вспоминаем и поражаемся))
*С Девой-женщиной у меня вполне себе может сложиться дружба. У меня была такая подруга, правда сейчас мы с ней общаемся очень редко. Потому что наши взгляды расходились изначально: у нее как раз была явно выраженная цель найти мужа "с деньгами", к тому же она любила льстить, причем через чур, когда уже попахивает лицемерием. Я этого не люблю.

Факт второй: Девы знают толк в красоте. Они становятся модельерами, дизайнерами. Все дело в том, что их мозг не переносит вычурности. Любые излишества воспринимаются ими очень плохо, поскольку они видят их лучше, чем кто-либо. Если вы хотите получить правильный совет о том, какой стиль вам выбрать, то обратитесь за ним к Деве.
*На счет стиля в одежде, тем более для другого человека, никогда не полезу с советами, потому что: во-первых, не считаю себя знатоком моды и стиля; во-вторых, у каждого человека свой вкус. А вот на счет излишеств и вычурности, да, замечаю их.

Факт третий: представители данного Знака Зодиака ненавидят неухоженных людей. Они терпеть не могут дурного запаха, грязных ногтей и жирных волос, хотя сами иногда этим грешат, потому что забывают о себе самих, находясь в постоянных заботах.
*Полностью согласна ))

Факт четвертый: в большинстве своем эти люди страдают накопительством. У них столько разного хлама дома, что аж жуть берет. Больше всего у них старых вещей, которые они, кстати, носят. Они покупают новые джинсы, новые кофты и футболки, но носят их редко, потому что жалко. Рваные футболки они надевают, потому что новые лежат на особый случай. После того как они что-то одели из нового, эта вещь подвергается тщательной проверке на дефекты. Не дай Бог будет хоть одно пятнышко!
*Есть такое ))) Но не до рваных футболок, наоборот выбрасываю нещадно все старое. Выбросила из дома даже некоторые "антикварные" вещи (скатерти, постельное белье, сервизы), доставшиеся от свекрови, о чем теперь жалею. А вот новое покупаю, да, а потом вещицы висят месяцами и ждут, когда же я вспомню и надену их)) То же самое с украшениями - могу нацепить одно кольцо и носить его месяцами)) Люблю хорошую обувь и сумки. Тяги к золоту, бриллиантам, мехам не испытываю. Подарок от мужа в виде украшения конечное будет приятным, но "намекать" или просить не буду. Шоппингоманией не страдаю. Только, если это не отдел для рукоделия - вот там я могу набрать всякого добра "про запас" и потом складировать дома.

Факт пятый: Девы не изменяют любимым людям. Если представители данного Знака действительно влюблены, то они не будут изменять, потому что у них просто не будет на это времени. Хотите узнать, нравитесь ли вы Девам? Если они часто вас зовут в гости или погулять, то вы им точно нужны.
*Согласна

Факт шестой: эти люди несамостоятельные. Им постоянно нужна чья-то помощь. Они не глупые, просто нуждаются в поддержке и в объяснении тех или иных правил, законов. У них аналитический склад ума, поэтому им все нужно разжевать. Иногда это раздражает, но зато вы помучаетесь с ними первый день, а потом учить будут вас они.
*Здесь могу частично согласится. Для меня совершенно "темным лесом" являются такие науки, как политика и экономика, к которым у меня выработалась стойкая "аллергия" с детства, а также, пожалуй, юриспруденция. Папа всегда был очень начитанным человеком, неплохо разбиравшимся в политике, включая историю КПСС :)) поэтому очень часто дома у нас велись дискуссии на эту тему, что мне ужасно не нравилось, казалось нудным и вызывало тоску... А мама, инженер-экономист по образованию, всю жизнь мучилась работая по этой специальности и повторяя, что экономика - это скучнейшее занятие. Потому что получила профессию не по велению сердца, а по сложившимся так обстоятельствам. Она с детства страдала бронхитом, и врачи ее так залечили травами и медикаментами, что в конце концов она получила аллергический бронхит (теперь у нее аллергия на все травы и на бОльшую часть медикаментов). Так вот, она мечтала поступить в Мед.вуз, чтобы отучиться и вылечить себя. Сдавала экзамены в Тюменский мед, первый - физику сдала на "4". После первого экзамена поступать привезли "малые народы севера". И на втором экзамене по русскому языку, который мама до сих пор знает на "4" и "5", её вместе с энным кол-вом других абитуриентов завалили, поставив "2", чтобы "прошли" ханты-манси, которым врачи тоже были нужны, но мало кто туда хотел ехать. В итоге мама подала документы в Курганский машиностроительный, и всю жизнь потом каялась, что пошла в "экономику", отбив начисто интерес к этой науке у меня.

Факт седьмой: далеко не всегда Девы рано находят свое призвание и далеко не всегда они его вообще находят. В них нужно поверить и им нужно помочь найти правильное занятие. Если родители этого не делают, то Девы вырастают замкнутыми и испытывают трудности с работой и ее поисками.
*Вот, да! Мне всегда было сложно понять - где я нужна, что должна делать? С детства я мечтала стать фигуристкой, просила родителей отвести меня в секцию фигурного катания - оно мне очень нравилось и необходимые данные у меня были: гибкость, прыгучесть, стройность. Но родители работали, и некому, да и некогда было мной заниматься. Позже, когда подросла, лет в 10-11 я сама записалась в секцию художественной гимнастики, куда ходила с огромным удовольствием и делала уже первые успехи, когда наша тренер ушла в декрет и секцию просто закрыли, за неимением другого тренера. Но даже тот год или полтора "художки" мне дали превосходную осанку на всю жизнь. Уже работая не могу сказать, что "офисная" работа мне не нравилась. Нравилась. А сейчас я получаю безумное удовольствие от шитья, и до сих пор не могу понять - в чем же мое призвание? :(


Факт восьмой: Девы ненавидят ложь. Они чувствуют, что им врут за километр. Обмануть их почти невозможно, но если вам это удалось, то в будущем они все равно догадаются об этом. После этого можете забыть про общение с ними. Сами же Девы врут только во спасение.
*Доооооооо... это точно. Ложь не терплю.

Факт девятый: Девы умеют обращаться с деньгами. Им не нужны финансовые гороскопы, чтобы сохранять удачу. Они любят деньги и свою способность их экономить. Именно поэтому многие люди сильно удивляются, когда Девы покупают себе что-то дорогое, не испытывая чувства жалости к деньгам. Конечно, они каждый рубль отрывают как от сердца, но они справляются с этим.
*100% - жалости к деньгам не испытываю вообще! ))) Но это не значит, что я безудержный мот.

Факт десятый: эти люди ненавидят трудности. Они обожают, когда все идет как по маслу. Им нравится рутина дней, поэтому они не устают от серости будней. Отдыхать они умеют плохо, поэтому выходные проводят в безделии, уборках и за просмотром фильмов или чтением книг. Они редко выезжают из страны, редко путешествуют, потому что очень сильно привязаны к своему дому и месту, где им хорошо.
*Трудности не люблю, но когда сталкиваюсь с ними - беру себя в руки и преодолеваю. Дааа, из страны выезжаем редко, еще не всю Италию даже посмотрели... так что куда уж там )))

Теперь Дева станет понятнее для вас. Они никогда не раскроются как книга, потому что такова их сущность, но зато вы сможете их понять хотя бы отчасти. Это удивительные люди, которые способны удивлять даже сами себя.
*Дооооо... ))) иногда удивляю даже сама себя )))

Напоследок хотелось бы сказать, что Девы терпеть не могут эгоизма. Этот Знак Зодиака полон пороков и слабостей, но он не стыдится их, а старается исправить. Цените друзей и любимых людей Дев, потому что они всегда искренни.
*И тут соглашусь!

А под конец добавлю, что будучи по знаку рождения Быком, мне присущи еще и такие качества, как упёртость, способность трудиться (поговорка "пашет как вол" ко мне вполне применима - если нужно, буду работать столько, сколько требуется), ну и "красной тряпкой" настойчиво передо мной махать не стОит, поскольку если вывести меня из терпения, то "в гневе я страшна" (С) :)))

Tags: самокопание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments