lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Быт, ёлочка и Мусьен

Сегодня встали в 6.30 утра, потому что мне нужно было везти мужа на работу - у него на 8.00 был запланирован важный "call". Муж меня попросил отвезти его, чтобы точно успеть ко времени, мало ли чего. Решили, что встанем в 6.30, в 7.00 выедем.

Ехать по кольцевой 30 км, когда траффик "нормальный", дорога занимает 30-40 минут. Но с утра неизвестно, какие сюрпризы могут ждать в часы пик. В общем, выехали, проехали полпути довольно "быстро", за полчаса, и тут муж начал переживать - "что он будет делать в офисе так рано"? Оказалось, что важный звонок был запланирован не на 8, а на 9 утра! :))) А мой перестраховщик муж, решил, что выезжать надо не за полтора часа, а за два! В общем, решили по пути остановиться в автогриле и вместе позавтракать. Сказано-сделано. А в 8.15 я, не спеша, привезла его к офису. Времени - вагон и маленькая тележка, чтобы спокойно подготовиться к звонку. Артист! Ладно я - мне по знаку положено быть пунктуальной и аккуратной. А вот он таким раньше не был. Сам рассказывал, как всегда выезжал в аэропорт за полтора часа до вылета и вбегал в салон, практически, когда шасси уже отрывались от земли... А потом - раз, и что-то в нем переменилось. И теперь он меня удивляет еще бОльшей, чем моя, пункуальностью.

В общем, отвезла его, а на обратном пути заехала в магазин подкупить кое-чего. До середины декабря мне нужно собрать несколько посылок, чтобы к адресатам они успели прийти в январе. Небольшие бандероли я отправляю обычной почтой, а когда посылки уже побольше, почтам не доверяю... Отправляю всегда через немецкую посылочную службу BPD, к ним привозят посылки со всей Европы, потом они формируют "фуры" и отвозят их в Россию сами (и таможню проходят тоже). А в Москве на складе посылки обрабатывают и рассылают адресатам через потчу Роисси.
Раньше, лет 8 назад, они вообще гарантировали доставку посылки до дома - они сотрудничали с агентами-посредниками, которые развозили посылки по адресам. К родителям, помню, посылки везли из Воронежа - им звонил заранее агент и предупреждал, что "завтра" привезёт посылку, чтобы они были дома. В общем, за все годы ни одна посылка не пропала. И даже в последнее время, когда рассылают их уже через почту, они всегда доходят (тьфу-тьфу-тьфу).
Не знаю, получается ли экономия времени (вряд ли), но я спокойна и могу всегда позвонить в Германию и узнать - на какой стадии посылка, такой телефонный треккинг.

А на завтра планирую отправить бандерольку от "анонимного Деда Мороза", в Москву, ее отправлю с почты. Но с утра мне нужно еще отвезти машину в сервис - предстоит полная замена масла в АКПП... неприятный, конечное, сюрприз в смысле расходов, но ничего не поделать.
Не знаю, успею ли до закрытия почты - она у нас работает до 13.35.
Всё это будет завтра, а сегодня я цельный час чистила ковер в зале. Дело в том, что в Италии принято пускать гостей в дом в обуви, то есть никто ее не снимает. Поэтому, со временем, не смотря на уборки, цвет ковра из слоновой кости превратился в непонятный серый...
Навела раствор с порошком, добавила отбеливателя, а сверху для верности еще "распыляла" соду, и чистила сначала щеткой, потом прошла по верху еще тряпочкой, смоченной в этом же растворе. В общем, терла пока силы не кончились. Вроде почище стало. Люди, кто знает простой народный способ чистки ковров в домашних условиях? Пусть трудоёмкий, но чтобы результат гарантированный, а?? Я уже пробовала и покупать ср-ва специальные - фуфло. Пока кроме щетки и мыльного раствора ничего лучше не нашла...

А затем я поставила и украсила ёлочку! Маловато бантиков купила... вижу, что не хватает. Может повезет и найду их еще.




На ней пока еще висит обезьянка


Но рядом уже примостился Петя


Джмус, естессно, новый предмет да еще с огоньками и всякими блестелками, обойти своим вниманием не могла... Далее следует серия фотографий зверя...

Это из серии "найди кота" :) пробуем-с на зуб










Ну, а это - ёлочка уже надоела, кувыркались рядом. Тут же можно "заценить" покоцанную, но еще "живую" шторку...






Игрища ужасной зверюшки








Айейе на ее фоне не "отсвечивает" вообще! Так и живем...

Tags: Кобельчатина, Немного обо всём, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments